Annualità 2018: Selezioni pubbliche

Cliccare qui per tutte le informazioni

Avviso Partecipate

E' disponibile l'elenco degli enti partecipati aggiornato al 06.12.2018

Si fa presente che è possibile presentare la propria candidatura relativa al Museo del Tessuto fino alla data del 16.12 2018

Per maggiori informazioni cliccare qui

Consultazione pubblica per suggerimenti sul piano per la prevenzione della corruzione e dell'illegalità 2019-2020

Consultazione pubblica per suggerimenti sul piano per la prevenzione della corruzione e dell'illegalità 2019-2020

 Maggiori informazioni sono disponibili al seguente link:

Avviso per antenne antidiscriminazione

ESAMI PER IL CONSEGUIMENTO DEI TITOLI DI IDONEITÀ PROFESSIONALE PER L’ESERCIZIO DELL’ATTIVITÀ DI AUTOTRASPORTATORE DI MERCI E PERSONE 2° Sessione d’esame anno 2018 - 16 ottobre - elenco candidati ammessi

Elenco ammessi 16 ottobre

dell'assegnazione degli spazi residui delle palestre provinciali, stagione sportiva 2018/2019

 Determinazione n. 1235 del 03/10/2018

Assegnazione palestre provinciali stagione sportiva 2018/2019. Integrazione disponibilità orarie palestra Gramsci-Keynes

Assegnazione palestre provinciali stagione sportiva 2018/2019. Integrazione disponibilità orarie palestra Gramsci-Keynes

Assegnazione palestre provinciali stagione sportiva 2018/2019. Approvazione avviso pubblico per assegnazione spazi residui

Assegnazione palestre provinciali stagione sportiva 2018/2019. Approvazione avviso pubblico per assegnazione spazi residui

AVVISO PER CONCESSIONE DEGLI IMPIANTI SPORTIVI PROVINCIALI PER LA STAGIONE SPORTIVA 2018-2019

AVVISO PER CONCESSIONE DEGLI IMPIANTI SPORTIVI PROVINCIALI PER LA STAGIONE SPORTIVA 2018-2019

ELEZIONI PROVINCIALI 2018

Al seguente link è consultabile il sito per le ELEZIONI PROVINCIALI 2018:

https://elezioni2018.provincia.prato.it

×

Messaggio

EU e-Privacy Directive

This website uses cookies to manage authentication, navigation, and other functions. By using our website, you agree that we can place these types of cookies on your device.

View Privacy Policy

View e-Privacy Directive Documents

You have declined cookies. This decision can be reversed.

 

Un concorso e tanti eventi per esaltare l'olio, ambasciatore sulle tavole della produzione enogastronomica d'eccellenza. E grazie alla collaborazione con Vetrina Toscana nei ristoranti aderenti il 7 e l'8 novembre menù particolari a base di 'olio nuovo'

PRATO “Si torna finalmente a parlare di olio, dopo la pessima annata 2014 che ha visto decimati i raccolti finalmente nel 2015 la produzione olivicola, pur non ancora ai livelli eccellenti del 2013, torna a essere importante.” Ha esordito così il consigliere provinciale Alberto Vignoli presentando la nuova edizione di Oleum Nostrum, un concorso e un cartellone di eventi pensati per promuovere uno dei prodotti di punta della gastronomia locale: l'olio extravergine di oliva.

Oleum Nostrum è promosso da Camera di Commercio e Provincia di Prato ed è stato presentato questa mattina da Vignoli insieme agli assessori dei Comuni di Carmignano Fabrizio Buricchi e Edoardo Prestanti, di Montemurlo Giuseppe Forastiero, Claudio Lombardi membro di giunta della Camera di Commercio e responsabile della Coldiretti, Roberto Rosati coordinatore del progetto Vetrina Toscana a Prato per Confesercenti e Confcommercio, Matteo Marianeschi responsabile Confcommercio PO-PT e infine Tommaso Gei, presidente FIPE Confcommercio Prato.

E' uno dei prodotti che meglio rappresenta le tante eccellenze enogastronomiche che caratterizzano il nostro territorio, l'olio è infatti uno degli ambasciatori di gusto e qualità che sempre più spesso trova un posto di primo piano sulle tavole toscane e italiane. Per presentare le peculiarità dell'olio extravergine pratese è stato messo in piedi un ricco programma di eventi che coinvolge tutto il territorio e che vede la collaborazione di Vetrina Toscana, il progetto di Regione e Unioncamere che unisce ristoranti, botteghe e amanti della buona cucina promuovendo i prodotti tipici del territorio. Oleum Nostrum prevede degustazioni, incontri, conferenze e tanti appuntamenti pensati per stimolare nei consumatori la conoscenza di un prodotto eccellente, educandoli a distinguerne differenze e qualità.

Tutti d'accordo gli amministratori intervenuti alla presentazione della rassegna, nel sottolineare “l'importante sinergia e il lavoro di squadra promosso fra tutti i comuni e i soggetti partecipanti – hanno sottolineato – La promozione di un prodotto che è patrimonio della nostra terra è vincente quando ci trova uniti a fare rete per ottimizzare la sua diffusione e conoscenza.”

Oltre alle tantissime iniziative dislocate su tutti i comuni è impostante anche la stretta e felice collaborazione con Confcommercio, Confesercenti e Vetrina Toscana. Fra gli eventi promozionali di punta ci sono infatti gli appuntamenti di sabato 7 e domenica 8 novembre di “Olio e territtorio” che vedono protagonisti i ristoranti di Vetrina Toscana intenti a valorizzare le produzioni locali di olio con piatti e preparazioni tipiche. Nei ristoranti aderenti (info 0574 560701 0574 40291 www.vetrina.toscana.it) sarà possibile trovare menù particolari che hanno come base l'olio nuovo pratese appena uscito dal frantoio. Oltre alla programmazione di queste due prime giornate nei prossimi giorni saranno comunicate ulteriori date.

Si articola invece lungo tutto il mese di novembre, con alcune appendici anche in dicembre e gennaio, il programma di iniziative dislocate su tutti i comuni della provincia che prevede degustazioni, feste, ma anche momenti formativi per i produttori con corsi sulla potatura e apposite iniziative per i più piccoli, con laboratori sensoriali e manuali.

Oleum Nostrum è una rassegna di iniziative, ma non solo. Anche quest'anno a decretare la migliore produzione olivicola pratese ci sarà il concorso al quale possono partecipare tutte le aziende produttrici locali con un solo tipo di olio prodotto. Le domande dovranno pervenire entro il 18 dicembre. I campioni degli olii partecipanti saranno sottoposti all'esame organolettico dalla Commissione giudicatrice e fra questi saranno scelti i 10 che verranno sottoposti all'esame chimico-fisico. Il vincitore sarà decretato mercoledì 3 febbraio 2016, ma a tutti i finalisti sarà rilasciato un attestato di qualità. La partecipazione al concorso è gratuita.