ESAMI PER IL CONSEGUIMENTO DEI TITOLI DI IDONEITÀ PROFESSIONALE PER L’ESERCIZIO DELL’ATTIVITÀ DI AUTOTRASPORTATORE DI MERCI E PERSONE 1° Sessione d’esame anno 2019 - 29 Maggio Elenco candidati ammessi

Elenco candidati ammessi (Approvato con determinazione dirigenziale n. 542 del 23.05.2019)

 

PRIMA SESSIONE ESAME AUTOTRASPORTATORI 2019

Calendario per la prima sessione dell'esame per autotraportatore di cose e merci e relativi moduli

Diario delle prove - Concorso ingegnere

Per tutti i dettagli cliccare qui

AVVISO PUBBLICO DI MANIFESTAZIONI DI INTERESSE PER L’ACQUISIZIONE IN LOCAZIONE DI UN IMMOBILE DA DESTINARE A SCUOLA SECONDARIA DI SECONDO GRADO

Scadenza ore 13.00 del 1/4/2019

 

 

Nomina e designazione dei rappresentanti della Provincia di Prato in enti, aziende, istituzioni e società partecipate - come candidarsi

Nomina e designazione dei rappresentanti della Provincia di Prato in enti, aziende, istituzioni e società partecipate - come candidarsi

ELEZIONI PROVINCIALI 2019

Al seguente link è consultabile il sito per le ELEZIONI PROVINCIALI 2019:

https://elezioni2019.provincia.prato.it

Selezioni pubbliche in corso

Cliccare qui per tutte le informazioni

Consultazione pubblica per suggerimenti sul piano per la prevenzione della corruzione e dell'illegalità 2019-2020

Consultazione pubblica per suggerimenti sul piano per la prevenzione della corruzione e dell'illegalità 2019-2020

 Maggiori informazioni sono disponibili al seguente link:

Avviso per antenne antidiscriminazione

Esami anno 2018 per idoneità professionale autotrasportatore di merci per conto terzi e di persone su strada. Esiti dell'esame

 

Esami anno 2018 per idoneità professionale autotrasportatore di merci per conto terzi e di persone su strada.   Esiti dell'esame

 

×

Messaggio

EU e-Privacy Directive

This website uses cookies to manage authentication, navigation, and other functions. By using our website, you agree that we can place these types of cookies on your device.

View Privacy Policy

View e-Privacy Directive Documents

You have declined cookies. This decision can be reversed.

Domenica 14 febbraio via alla rievocazione. Sono già pronti 250 chili di farina di castagne e si attendono 400 figuranti per il Corteo in costume storico

Stasera a palazzo Bardi il convegno sui giochi storici con l'assessore regionale Ciuoffo e l'inaugurazione della mostra fotografica La Festa della Polenta ieri e oggi: le preziose immagini della tradizione

taglio della polenta

Conto alla rovescia per l'edizione 440 della Festa della Polenta. Domenica 14 febbraio a Vernio si celebra una delle rievocazioni storiche più antiche e importanti della Toscana, in grado di attirare turisti da tutta la regione e anche dal bolognese.

Presentata la scorsa settimana nella sede della Regione Toscana la festa già da stasera prende il via con l'anteprima del convegno sui giochi storici, dal titolo La Festa della Polenta e il ruolo delle rievocazioni storiche nel turismo culturale. a cui partecipa anche l'assessore regionale al Turismo Stefano Ciuffo e l'inaugurazione della mostra fotografica La Festa della Polenta ieri e oggi: le preziose immagini della tradizione.

Intanto il presidente della Società della Miseria - Gruppo Storico Conti Bardi Piero Sarti annuncia che sono già pronti 250 chili di farina di castagne, che serviranno a mettere in tavola circa duecento polente scodellate dai tradizionali pentoloni (detti paioli). Come da tradizione ci saranno aringhe e baccalà d'accompagnamento e, nel pomeriggio, saranno allestiti gli stand gastronomici con necci, castagnaccio e frittelle dolci. Per tutto il paese ci saranno inoltre mercatini, bancarelle con prodotti tipici, d'artigianato locale e banchi degli antichi mestieri.

Il sindaco di Vernio Giovanni Morganti invece è già pronto ad accogliere i circa 400 figuranti di una trentina di Gruppi storici che daranno vita dalle 10 della mattina al Corteo in costume con gli splendidi abiti originali. Nel corso della giornata si esibiranno altri gruppi storici provenienti da tutta la Toscana.

La Festa della Polenta, organizzata dalla Società della Miseria e dal Comune, con il patrocinio della Provincia di Prato e della Regione Toscana, rappresenta per Vernio l'evento più importante dell'anno, con il quale si celebra la storia del territorio legata a quella del nobile casato de’ Bardi, che per cinque secoli ha governato questi territori.

In caso di maltempo la festa si svolgerà all'interno dell'Oratorio e nella sala consiliare di palazzo comunale.


prodotti castagne

IL PROGRAMMA

VENERDI 12 FEBBRAIO – alle 21 alla Galleria di Palazzo Bardi La Festa della Polenta e il ruolo delle rievocazioni storiche nel turismo culturale. Le prospettive di sviluppo turistico delle manifestazioni di carattere storico culturale. Intervengono Giovanni Morganti, sindaco di Vernio, Stefano Ciuoffo, assessore alle Attività produttive e al Turismo della Regione Toscana, Piero Sarti, Presidente della Società della Miseria e Gruppo storico Conti Bardi e Giuseppe Barolo, presidente della Commissione Storica della Federazione Italiana Giochi Storici. In occasione del convegno sarà inaugurata la mostra fotografica nella Galleria di Palazzo Bardi La Festa della Polenta ieri e oggi: le preziose immagini della tradizione. Aperta sabato 13 e domenica 14 febbraio con orario 10-12 e 14-18.

DOMENICA 14 FEBBRAIO

Ore 9 ritrovo dei gruppi storici e delle autorità in via Camaldoli (Mercatale) e Le Piana

Ore 9,30 partenza del Corteggio storico verso San Quirico di Vernio

Ore 11,30 lettura della storica pergamena

Ore 12 saluto del sindaco di Vernio Giovanni Morganti e del presidente della società della Miseria Piero Sarti

Ore 12,30 distribuzione di polenta dolce, aringhe e baccalà secondo la tradizione

Dalle 14,30 distribuzione dall’apposito stand di polenta dolce, aringhe e baccalà

Nel pomeriggio sarà possibile assistere all'esibizione di alcuni gruppi storici ospiti. Per tutta la giornata funzioneranno stand gastronomici con preparazioni a base di farina di castagne e rievocazioni di antichi mestieri.

Per informazioni: ufficio Cultura Comune di Vernio 0574/931024, Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.