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Sotto il loggiato di piazza Mercatale, domani domenica 15 maggio dalle 10 alle 18, la sesta edizione del "Pasta madre day", l'iniziativa promossa a livello nazionale dagli spacciatori di lievito madre. La giornata, che ha il patrocinio di Provincia e Comune di Prato, vede coinvolti DolceLab di Confartigianato, l'associazione Gran Prato e il gruppo Pasta Madre fatto di appassionati cultori di ricette raffinate che utilizzano il prezioso lievito naturale.

Pasta madreSlogan scelto nel 2016 è "Un dono che passa di mano in mano" e in effetti i volontari del gruppo "La pasta madre" con in testa Stefania Storai distribuiranno gratuitamente dosi di lievito madre, ma anche informazioni su come 'avviare' la pasta madre e consigli sulle tecniche di rinfresco e conservazione.

A ospitare questa edizione del Pasta Madre Day è la pasticceria Fiaschi, sotto le logge di piazza Mercatale, dove sarà possibile seguire dal vivo tutte le fasi della realizzazione del pane. Fra le 'spacciatrici' del prezioso lievito - che se rinfrescato si rigenera all'infinito - ci saranno Ilenia Tinti, Tiziana Gucci e Tatiana Nesi del gruppo "La Pasta madre". Alle 17 lo chef Claudio Vincenzo si metterà a disposizione dei partecipanti e presenterà alcune ricette speciali realizzate con il pane e la pasta madre. Su prenotazione, ma i posti disponibili stanno esaurendo, alle 10,30 e alle 17 sarà anche possibile "mettere le mani in pasta" e lavorare il Toscano con la farina Granprato prodotta dal Molino Bardazzi. Sui social si potranno seguire i diversi eventi con l'hashtag #pmday2016.